Самодисциплина. День#2

Задание:

1. Дома убираем все, что мешает и выкидываем.
2. То же на работе
3. Чистим компьютер
4. Не слушаем музыку со словами. Слушаем без слов
5. Составляем список музыки, меняющей ваше настроение
6. Составить список мотивирующих фильмов.
7. Корректируем стартовый блок.
8. Отмечаем «начальную» точку (фото, внешность, здоровье, финансы, социальный статус, эмоции и т.д.)
9. Продолжаем вести дневник успеха.
10. Доп. Пробуем новое каждый день.

9. Сегодня вообще нечем похвастаться. День прошел очень быстро. Бегать я не начал, будильник переставлял несколько раз(лег я позже 1:00, не видать мне шоколада…). Разминку сделал формальную. Хорошо позавтракал. Сделал пару вещей по работе. Немного почитал, немного посерфил. Потом гулял с ребенком. Хорошо пообедал. Потом возил ребенка в бассейн. Там у меня начала болеть голова. Когда вернулись обратно я не мог ничего делать и лег спать, проснулся, а день прошел. Осталось хорошо поужинать(что я и сделал в перерыве между написанием этого отчета) и побыть с женой :). К сегодняшнему списку возвращаться придется не один день.

1. Мне с этим немного проще, т.к. менее года назад мы с семьей переехали в Анапу и все ненужное осталось в Екатеринбурге. Самой большой проблемой в первое время было отсутствие шкафов, все по коробкам… сейчас появилось два относительно больших шкафа, но и в них уже перестает влезать нажитое добро… Когда-то я натыкался на очень хорошую книгу по организации хранения домашних/рабочих вещей, но она ушла из поля моего зрения и я даже не помню ни автора не названия. Все что мешает убрать и выкинуть можно, когда тебе 15 лет, у тебя есть твоя комната, где только твои вещи… а когда у тебя жена с ребенком, уже не понятно где чьи вещи и можно ли их выкинуть. Процесс это бесконечный, но делать его надо.
2. Работа и дом для меня тесно связаны, перед сезоном будет проводится мега уборка/ремонт, начнется в апреле и так до июня.
3. 🙂 вот переустановлю систему и уж не допущу бардака 🙂
4. Музыка для мужика не тяжела не легка… я уже говорил, что в последнее время музыку почти не слушаю, но если слушаю, то предпочитаю со словами. Без слов — мало, надо долго искать.
5. Ок.
6. Список-то составить можно, но сомневаюсь, что я стану пересматривать эти фильмы.
7. Ок.
8. Начальная точка: внешность, как внешность, не БредПит, здоровье всегда было слабое, поэтому и переехал на юг, но как следовало бы здоровьем не занимаюсь, денег хватает на еду и бытовые нужды (имею автомобиль(старенький приус!), велосипед, большую кровать, средних размеров шкаф со столом, большую детскую стенку, комп и два нетбука, эл.книжку, кое какие инструменты (в т.ч. швейная машинка), достаточное количество одежды, белья и посуды, много детских игрушек, книг, +н-ое количество добра осталось в Екатеринбурге), женат, есть сын, призвание так и не найдено: многое знаю и умею, но все поверхностно, депрессии нет, но и драйва тоже.
10. Пока не придумал, что пробовать. Сыров на долго не хватит… если выделить время и что-то готовить? но пока не хватает времени разобраться с тем, что есть.

Самодисциплина. День#2: 15 комментариев

  1. Марат, привет! 🙂
    Если честно, то узнаю себя лет эдак 5 назад, то же стремление к самодисциплине, ведение тетради успехов и т.д. Мне, к сожалению это не очень помогло практически, а только психологически временно давало спокойствие, что вроде все ок — что-то делаю, ставлю себе цели, стремлюсь к чему-то. Но это было неким самообманом, потому что частично заменяло реальность. А реальность такова — что ты не пишешь о том, что ты хочешь сделать, какие у тебя цели, а ты просто идешь и делаешь. Тебе не нужны мотивирующие фильмы, не нужно искать картинки с крутыми тачками или теми странами где бы ты хотел жить, это нифига не работает и тратит твое время, которое бы ты мог посвятить делу.
    Я не спорю — нужно по-крупному осмысливать свою деятельность, строить планы, ставить цели, заниматься здоровьем и т.д. Но это не должно занимать много времени! 90% времени — это деятельность: мозговая, физическая, речевая и т.д.
    Я перестал заниматься самомотивированием и подгонянием/упрашиванием себя, когда подумал: а неужели Бил Гейтс или Стив Джобс вели тетрадки успехов. Может быть Путин планировал улучшить свою самодисциплину — ставил цель вставать рано и бегать, но не вставал — поздно засыпал и не мог встать? Да нет, я думаю они просто про себя находили супер мотиваторы. Например для меня — ты мужик или кто вообще? Раз решил сделать, делай!
    Самое главное в твоей жизни должно быть не на тетрадке, которую ты закроешь и забудешь, а в мозгах: ясная цель, бурная деятельность, супер уверенность, армейская дисциплина. Один раз дал себе слабину — все, ты проиграл. Если не можешь — тогда не ставь себе невыполнимые задачи, умей оценивать свои силы, если переоценил, то умри, но сделай!
    Как-то так.
    А в целом, ты молодец, ты настоящий 🙂 А мое мнение — это мое мнение, у тебя ведь свои мозги, ты лишь оцениваешь советы других и поступаешь так, как ты сам решил. Но за свои решения ты отвечаешь 😉

  2. Привет, Наиль!
    Если честно, я уже очень давно ничем таким не страдал, а «дневники успеха» вообще никогда не вел, т.к. даже название говорит само за себя — маразм. Достаточно и того дневника, который есть. Просто знакомый затеял так называемый «флешмоб», для участия в котором требуется писать такие вот отчеты. И пять таки честно говоря больших изменений я пока не увидел, в первый день было небольшое воодушевление 🙂 и всё. Я понял, что есть определённая скорость с которой я движусь и развиваюсь и менять её, возможно, и не нужно, по крайней мере счастливее я от этих изменений могу и не стать. Тем не менее самодисциплины иногда не хватает, поэтому все-же участвую в этой народной забаве, может всё-таки чему-то научусь 🙂
    Спасибо за комплименты. Да, я даже когда хочу прислушаться к совету, все равно получается, что делаю по-своему.

  3. Наиболее организованным я был в институте, у меня был Palm в котором у меня все было распланировано и даже выполнялось, хотя всё равно к экзаменам готовился в последние двое суток.

  4. Привет с Урала!) У меня есть версия, почему в инсте твой жизненный уклад был наиболее организованным. Версия возникла из собственного опыта: после переезда в поселок в 30 км от Екб я резко стала более организованной. Вынужденно, так сказать))) Не успела на автобус — следующий через полчаса, или надо дергать мужа на машине, чтобы довез до метро, или самой ехать, но тогда машину у метро парковать… Проблемы! Уж лучше я на рейс успею. При этом после 22ч абсолютно готова ко сну, но ложусь как правило в 23.30, засыпаю за 20 минут и к 7 утра встаю. Усталость ощущаю намного меньше, чем при проживании в городе Е, несмотря на 1,5 часа дороги на работу — в автобусе книжку читаю, или музыку слушаю, а дома остается время на всякие хозработы и вдвоем побыть. Так что если провести аналогию — ты ездил в УПИ из Пышмы, лишнего времени не было, это держит в тонусе и заставляет жить организованно. Неясно, правда, как применить эту версию к твоей ситуации, но может, что-то и придумается)))

  5. Привет! 🙂
    Категорически согласен.
    Укладывание времени в четкие интервалы(коробки, Timeboxing) позволяет хорошо его оптимизировать. В моей ситуации (зимой, летом-то timeboxing тут неплохой) это нужно делать искусственно… но как-же я не люблю искусственное.
    У нас ведь уже был разговор на эту тему. Пришлось порыться в закромах, нашел такое.
    (Меня так затянул процесс рытья, что хлебом не корми… эх… No Comment) Ну да ладно.
    Что-за поселок-то хоть, в 30км.? Когда, вообще, расскажешь, что произошло в твоей жизни за эти 7 лет?

  6. No comments, ноу-ноу-ноооу))Между прочим, словосочетание «план с расчасовкой» даже спустя 7 лет вызывает панику) Возникла мысль: может быть, секрет в разумном сочетании — обозначить список дел, отметить важное, выполнить. А на остальное забить в пользу романтики)))) Вот тебе список моих деяний с 2006 года. Капитально влюбилась и перевернула всё и вся из-за этого — раз. Освоила состояние независимости от мнения родителей — два. Научилась быть жестокой (или жесткой?) и отстаивать свои убеждения -три. Неоднократно была очень счастливой и ужасно несчастной — наверное, поровну того и другого. Есть любимый мужчина, и машина, даже квартира теперь вот есть (хватило только на поселок за Среднеуральском, и даже немного пришлось взять в долг, но по счастью, не ипотека и не кредит).Работа — достаточно интересная во всех смыслах, лояльные шефы… Друзей вот стало меньше, слишком много стало разного у нас всех.Общаюсь с Юлей) решили, что когда мы будем старыми бабками, засядем в парке на скамейке, с семечками да как врубим Рамштайн… или вот Арию — нашла как раз культурную «пенсионную» версию)) Все-таки есть ощущения, неотъемлемые от личности…Rock 4ever)

  7. Слушай. Имею наглость попросить (может, и не наглость,а мудрость?)): даже если что-то вдруг тебя наведет на мысль удалить «…три тетради сомнений» — скажи мне, потому что там есть много ценного)и…как это? прошлое навсегда осталось в нашей памяти, как драгоценное вино в темной бутылке, и даже теперь открыв пробку, мы можем ощутить его изысканный аромат и полюбоваться мерцающими бликами…Затягивает, черт побери)

  8. Меня наводит на мысль это все перетащить сюда. Единственное, что я хотел бы сделать при переносе это исправить орфографические ошибки. Удалить что-то из интернета очень сложно, есть сервера, которые это все хранят (вебархивы). Меня всегда очень сильно затягивает и накрывает, когда я перечитываю, я всегда хочу написать осмысление N-лет спустя, добавить недостающие части и прояснить происходящее тогда, но всегда я трачу на это столько времени, что этого самого времени и сил не остается, последний раз я просидел до 5 утра.
    Я очень сильно изменился за эти 7-9 лет, многое из того, что я писал — писал другой человек, но это не повод что-то удалять. А время с Нового года по примерно 8-е марта 2005-го было самым концентрированным в моей жизни. К концу этого периода я просто слетел с катушек, хоть и сам всю эту кашу заварил, сам «гнул проволоку туда-сюда», стал просто неадекватным. Я просто не знал, как надо, у меня все это было в первый раз. Перерождение заняло весь 2006-й год, ну и по мелочи продолжается до сих пор. Еще одно раскаяние.
    Про вино очень красиво 🙂 но честно говоря изначально это(дневник) был не самый благородный напиток…

  9. Потому я и написала «и… как это?» так сказать, вспоминая формулировку)))) Ну и видимо, у меня весенний «запой»;-D

  10. А я еду, а мы едем — угадай куда) в ту сторону быстро-быстро проездом 11.09, а обратно будем в ваших краях за сутки до поезда, уходящего в 13.40.Число только пока не знаю.

  11. т.е. вы не конкретно к нам, а как бы мимо, проездом и на обратном пути? м.б. все же к нам приедете? мы вам скидку хорошую сделаем! Вы 11.09 приезжаете или выезжаете? У нас все занято до 14.09, а потом почти все свободно.

  12. привет,выезжаем мы сегодня и даже вообще сейчас;-)уже в поезде.собрались в Крым,что уж получится не знаю…но по плану должны обратно ехать 24-25.09 через Анапу,на одну ночь переночуем,рассчитываем рублей на 600-700 за двоих.Если у вас можно так устроиться-мы придем;-)

  13. Конечно, если мой сайт тебя не опознает, как уже «одобренного комментатора», то он будет публиковать коммент только после того, как я его одобрю, но ведь есть же: marat@rahmatullin.ru ну и аську я наверное заведу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.