Первый штраф

Вот уже третье лето(я подснежник) езжу и наконец-то это случилось. Останавливают меня товарищи проверить документы, я без зазрений совести им все предъявляю. А у меня оказывается страховка была на пол года оформлена, а я и забыл — тогда в торопях это делалось, денег не хватало, оформил на пол года. Договор до сентября, а сама страховка до марта, я всегда смотрел на верхнюю дату(договор) и не парился, даже на ТО мне никто ничего не сказал. Но как бы там ни было — сам дурак.
Говорят, снимай номера, оформишь страховку — заберешь, сейчас имеешь право доехать до дома. Я представил себе весь геморрой с этими номерами, описал ситуацию, дескать был уверен, что у меня есть страховка, предлажил оставить машину и сбегать продлить :). Они сказали, что мы тут ждать тебя будем?(и правда, они уехали сразу после того, как я вышел из их машины) Предложили вариант написать другое нарушение с той же суммой штрафа, я согласился. Написали мне п.14.5 и 800р. штрафа.
Я тут же поехал в страховую компанию и продлил договор, оказывается мне не хватило в прошлом году около 600р.
Приехав на работу посмотрел, что означает п.14.5:
«14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.»

Прям так вот, белой тростью… ни разу мне такие не попадались, но почему-то картину эту я легко себе представляю: теплый солнечный день, на краю проезжей части стоит немолодой человек в черных очках и белом костюме поднимает свою белую трость, а я, такой нехороший, проношусь мимо… и тут уже белую в черную полоску трость поднимает гаишник и указывает мне ею в сторону обочины.

Первый штраф: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.