Кросскомментарии. #3 Сигареты, стандарты и социальная справедливость

Тема достойная отдельной записи в блоге. Начало. По порядку:

Негативное отношение к правилам. Правила вообще мало кто любит, я не исключение. А русский человек воспитанный в СССР вообще отличается оппортунизмом и хитрее любых правил. Но вот мнение, что если ты не понимаешь, почему этим правилом пользуются (ведь «они не имеют под собой каких-то серьезных оправданий»), то значит этим правилом можно пренебречь, крайне ошибочно. Тут как с законом, незнание не освобождает. Простой пример: дорожное движение, то по какой стороне ездить, не имеет серьезных оправданий: в одной стране ездят по правой, в другой — по левой. Но что будет если кто-то скажет «а какого хрена все тут по этой полосе едут, что я как все что-ли? быдло?», ну до кучи еще мигалку нацепит (оппортунизм-то дает о себе знать). Часто бывает не важно как появился стандарт, важно, что все к нему привыкли. Ну скажи ты мне который час по интернет времени (сейчас @177), но я же просто не пойму.

Эта фраза противоречит всему остальному тексту и подкасту:

«Чем тупо следовать правилам, куда приятней и интересней эти правила рассматривать с точки зрения их оправданности, в общем.»

Я не заметил, что бы ты (я уже давно перешел на «ты», можно?) где-то рассматривал оправданность. Сделаем приятно и интересно, рассмотрим:

Расположение номера страницы. Ну тут-ж просто — наиболее удаленное от мест скрепления(сшивания) место. Поставив номер страницы на верхних или левых полях рискуешь сделать его бессмысленным, т.к. он может просто попасть в переплет. Да и при пролистывании удобно не полностью открывать книгу(или чего у вас там), а только уголок. Учись делать по человечески. Прочитай Ководство, помогает в выработке способности рассматривать оправданность правил.

Дальше, ширина, шрифт, отступы и поля. Я так думаю, чтобы иметь возможность измерять количественные показатели деятельности ВУЗа, факультета, кафедры, и т.д. Типа наши дипломники накатали в этом году 100500 страниц. Но что-бы что-то измерить, необходимо это что-то  привести к нормальному виду (нормализовать, привести к нормам). Пример: мм р.ст. привести к паскалям, потом складывать. Кстати звук в вашем подкасте, тоже было бы неплохо нормализовать, когда слушал выкрутил громкость на максимум, а потом забыл и включил музыку, а дело-то было ночью… Короче бардак это, а стандарты очень полезная вещь.

Сигареты. Курящие это такая категория, которой насрать на права других людей. Эти не побоюсь этого слова моральные уроды (наркоманы) вместо того чтобы курить в закупоренном туалете (тщательно! чтобы даже через вентиляцию вонь не распространялась) , будут курить у тебя под окнами или делать последнюю затяжечку и выдыхать все это уже войдя в салон автобуса. А чинарики, они ведь их не доедают, хотя я бы выпустил закон, чтобы доедали, т.к. донести до урны не могут. В конце концов они научат курить моего ребенка, а за это я готов наказывать, нет не наказывать, а карать. Курящие больше похожи на страдающих недержанием срущих везде собак. Кто-то этого не замечает, но курящий для общества дороже инвалида. Он чаще болеет и хуже работает, он производит менее жизнеспособное потомство, загрязняет окружающую среду и отравляет жизнь другим. Не принимай на свой счет, но если говорить о категории людей, т.е. о сферическом курильщике в вакууме, то это так.

За такие удовольствия надо платить. Надо иметь на два порядка больше оснований для курения (пусть в денежном выражении), чтобы мочь себе это позволить. Про разбираться в том, что не пробовал. Я согласен, что все субъективно, но статистика — вот помощник (не надо конечно забывать его проверять). Я не пробовал контрафакт на вкус, но имея статистические данные которые говорят, к примеру, что дешевый контрафакт — на 99% говно, могу с 99% уверенностью заявить, что отдельно взятый контрафакт окажется им самым.

Рассматривать оправданность, и правда, оказалось интересно и даже приятно, сам не ожидал. Спасибо!

Кросскомментарии. #3 Сигареты, стандарты и социальная справедливость: 1 комментарий

  1. Знакомая рассказала: давеча, поднимается по лестнице, и сверху на нее прилетает чинарик. Какой-то урод, покурил, «стрельнул» окурком в лестничный пролет, сел в лифт и уехал. А сколько раз у них горела шахта лифта — и не сосчитать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.