Снеговик, новый дизайн, фотоальбом

Вообще говоря в заголовке уже все написано. Начнем со снеговика:

Снеговик

В детстве, когда видел таких снеговиков, удивлялся: как второй ком поднимают? ответ прост — катают вспомогательный ком, ломают его, так чтобы получился пандус… почти двухметровый снеговик готов.
Дальше не интересно:
Заморочился с новым дизайном, одним из элементов которого должен стать фотоальбом, но вот какая тут проблема: места у меня на хостинге меньше двух гигабайт(на самом деле 2+2, но и это не спасет), покупать дополнительное я не хочу, открыто размещать на чужих фоткохранилищах — тоже. Я остановился на фоткохранилище с закрытым альбомом, фотки которого можно видеть только через мой сайт. Небольшая ловкость рук и все думают, что фотки хранятся у меня (как было бы будь у меня выделенный сервер). Но сейчас ссылки необходимо забивать вручную, неудобно. В качестве жертвы(донора) я выбрал Яндекс.фотки, стал изучать их API, сразу споткнулся — там имя-пароль надо передавать в зашифрованном с помощью их библиотеки виде, выложены исходники на C++, но как их откомпилировать для запуска на моем хостинге я тоже не знаю. Проблема решаемая, достаточно на нужном форуме задать вопрос и получить ответ, ну в крайнем случае придется без всякого API парсить страничку альбома. Но как-то это все тягомотно… надо постараться пока забить на это, а то уже давно эту тему(оформления) мучаю, доделать все остальное и использовать, т.к. она на два порядка лучше текущей позорной темы.

Снеговик, новый дизайн, фотоальбом: 5 комментариев

  1. А я в детстве так ни одного более-менее большого снеговика не слепил, а оно вон как делается, оказывается 🙂

  2. Денис, еще не поздно, пишешь в твиттере «Екб, ай-да лепить снеговика!» и своими руками… знаний мало, умения и навыки рулят 😉

  3. Снеговик отличный, малыш — тоже. Насчет проблемы хранения фоток ничего сказать не могу, потому что не специалист. Зато я иногда читаю xakep.ru, для общего развития. Так вот там есть большинство ответов на комп.тему: http://www.xakep.ru/magazine/xa/101/030/1.asp. По-моему в п.18 этой статьи находится ссылка на ответ на заданный вопрос, хоть я его и не совсем поняла (http://picasa.google.com/support/bin/topic.py?topic=20053).

  4. Спасибо!
    и спасибо за попытку помочь, если интересно, могу продолжить рассказ о ходе решения проблемы.

  5. Кстати, о ходе решения: обратил таки внимание на Пикасу, вся документация правда на английском, но там есть уже готовый PHP клиент! сейчас буду читать, не зря сегодня во сне разговаривал с каким-то американцем… так, что тот решил меня не мучить и сам по-русски заговорил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.