Кросскомментарии. #2 мечта и теория вероятностей

Каков шанс сбыться вашей мечте? спрашивает «Ну и каков же тогда математический финальный ответ? а?»

Предлагаю условие задачи зарисовать:

статистика сбывания мечты

моя мечта стать художником далека от исполнения… итак, на самом деле это люди которых построили по росту вероятности того что их мечта сбудется, для красоты это сделали в виде такого вот импульса. Это называется кривая распределения, возможны различные формы, но мы взяли «некую», чтоб не искать. Вообще в природе оно все так, вариативный ряд это еще называют… так вот допустим есть некоторый уровень вероятности при котором мечта таки сбывается (хотя вероятность на то она и вероятность, что может и у самого безнадежного «выстрелить») обозначим его зеленой горизонтальной линией и тех «людей» которых эта линия коснулась покрасим в зеленый, а «Вы» как человек без 1M$ находитесь под планкой, пусть где-то посередине. Тут конечно не 0,1% но зато наглядно. Какие теперь могут быть варианты? то о чем писал

Тут мечта исполнилась более чем у трети людей, так например случилось при снижении стоимости сотовых телефонов, но эта мечта при этом перестала быть мечтой… «…и я мечтал о телефоне, а он теперь для меня ерунда…» но это только рубеж…

как это сделать?»

Не забывайте это лишь вероятность и все решает случай, выстрелить сбыться может мечта со сколь угодно низкой вероятностью осуществления, такова жизнь. Как увеличить шансы? на самом деле теория шансы увеличивает слабо, практика первична. И еще мне так кажется это вероятность не умножается, а накапливается с самого детства: очень много зависит от того где и кем вы родились, как учились, много ли болели, с кем дружили, дальше уже по убывающей… а всякие там тренинги и мотивационное чтиво рискует просто осесть шлаком на стенках вашей черепной коробки (это я на личном опыте говорю).

Ну и напоследок, белее красивая иллюстрация: Пирамида Лебедева.

Кросскомментарии. #2 мечта и теория вероятностей: 3 комментария

  1. Привет. На самом деле пост был не столь математическим по сути. Все данные — обычные допущения, тем или иным способом усредненные из ответов тех, кого я спрашивал среди друзей. 4-5 — это ж «например»!

    а вот «всякие там тренинги и мотивационное чтиво рискует просто осесть шлаком» — это и есть зерно.

    П.С. Тем не менее 4 из 1000 — это реально МАЛО! Очень мало ))).

  2. Привет!
    4 из 1000 это нормально, я бы сказал естественно (задумано природой), если будет больше, то либо начнет не хватать ресурсов и придется кого-то убить, пока все не уравновесится, либо ресурс обесценится и для осуществления мечты понадобится 2M$ и опять будет 1 из 1000 который эту мечту осуществит. это называется гомеостаз…
    Однако шансы отдельного индивида не находятся в соотношении 1-4 к 1000, они как правило выше просто «не выстреливают» (находятся под планкой).
    Могу еще один пост на эту тему написать про определение вероятности для конкретного индивида.

Добавить комментарий