Игры в обед

Так случилось, что в обед на работе мы играем в какую-нибудь игру, обычно карточную. Сначала нас было 3-4 человека, мы играли в «Дурака» и пытались играть в «1000», когда набиралось больше то в «Уши» и «Верю не верю», а еще в «Психушку» (другое название «Ворона», но в нашем случае это именно «Психушка»), но недавно стало набираться по 7-8 человек и мы стали играть в… МАФИЮ!
о у меня с этой игрой связаны весьма приятные воспоминания, мы играли в нее в «Радуге» (с этим словом у студентов УПИ вообще много чего я думаю связано, это так называемый спортивно-оздоровительный комплекс на берегу Черного моря в селе Дивноморское), по вечерам, нас там набиралось 15-20 человек и было в 50 раз интереснее, чем нынешние рабочие будни. Тогда была РОМАНТИКА… так хотелось оказаться в паре с симпатичным тебе человеком… или с другим симпатичным 😉 … в общем я не знаю, как описать, но тогда было очень интересно, а сейчас как-то так… а еще очень жаль, что я не вел тогда дневника — рассказать о том времени никак не соберусь, а оно все дальше…

Игры в обед: 26 комментариев

  1. …почти в тему. Хотел при личной встрече рассказать, ну да ладно. Возвращался тут с кировского, когда ходили последний раз, вижу кучку младенцев, оживленно показывающих пальцами в землю и кричащих из серии: у меня 3 вертолетика или у меня танчик ну и т.д. и тут мой мозг закипел, такое чувство, что он накопал огромный архив и судорожно подбирает к нему ключик, подхожу поближе: в земле торчат ножички, воткнутых на разный манер, а вертолетиков, самолетиков и танчиков никаких нет:вспомнил эту детскую игру и испытал приятное ностальгическое чувство по поводу большой детской радости, чуть не заревел от зависти…а ведь совсем забыл…

  2. Оуу…Мафия — это иногда становилось чем-то бОльшим,нежели карточная игра.особенно,когда деление на команды было… удачным;-))Возможно,от того,что играешь в паре с человеком,который тебе небезразличен,ты становишься внимательнее,его скрытые реакции для тебя яснее остальных,и общаться легче,что немаловажно для успешного хода.
    Припоминается мне сокрушительный тандем с Колей, когда мафия (или наоборот — полиция?неточно) таки победила всё и всех…и понятно, почему.
    А вывод — коль скоро любовь есть великая движущая сила,то и влюбленность, её часть, тоже придает человеку определенный импульс!
    Неожиданный такой итог.
    Привет семье!

  3. 😉 А я знал, что ты отреагируешь!
    Значит Коля… 😉
    …а я например стремился к дуэту с тобой… уважаемая моя 😉

  4. Только что вспомнил: самый крутой у нас бросок был с мизинца вверх с вращением естесно…не помню только что за юнит…

  5. поправил, на счет анонима — либо глюк, либо попробуй тыкнуть после «Logged in as Аноним…» (или как то так) и написать имя. Уж и не знаяю что делать с этой идентификацией и авторизацией…

  6. Так уважаемый,оно ж когда Коля,а когда и нет!;-D
    Эпизод «море-звезды-о чём ты думаешь» позабыт.Ай-яй!;-)

  7. 😉 Коля оно ж для отвода глаз… только я не сразу понял…
    все эпизоды хранятся, у них еще не пропал не цвет, не запах, не вкус… периодически откупориваются, нюхаются как бутылка из под только что выпитого вина, закупориваются обратно и остаются приятной дрожью в груди…
    мне кажется я уже говорил, что часть меня навсегда осталась в том времени, как в книжке Мураками которую ты не хочешь прочитать, я уже забыл название, но помню сюжет. (кажется «Страна чудес без тормозов и конец света», но я не уверен, я их в то время все прочитал не разбирая названий)

  8. Кто это писАл?:-)А?

    Очень сильно на то каким будет план влияет, то когда я намерен уехать жить на юг…
    в 2006 или, скажем, в 2009? Сразу после универа делать это в финансовом плане сложнее, но в социальном — «там» ведь надо обзавестись семьей, друзьями — чем моложе, имхо, тем это проще… по этой же причине чем дольше тянуть, тем больше рискуешь вообще никуда не уехать…
    Конечно свалить хочется уже сейчас, но это будет крайне не обдуманный шаг о котором с большой вероятностью я пожалею… о чем и разговор — надо все обдумать…
    Вопщем так:
    Летом, ну допустим в июне 2009 беру велосипед сажусь в поезд до Краснодара… вылезаю и обследую все населенные пункты ок. 100 тыс.чел находящиеся на територии РФ ниже 45-го градуса, этой как ее, северной широты…
    …ну все ставим крестик… эээ… летом есхать будет жарко… да.
    мечтаем по-другому:
    1-го сентября 2009 г. еду до Анапы, тусую там недельку — загараю, уточняю маршрут… месяц-полтора комивояжорю… нахожу место которое мне нравится и пробиваю о ценах на земельные участки…

    Забавно,что сейчас мы примерно о том же думаем:в городе жить невозможно, поняла это,когда выезжала на 5 дней в деревню.Понимаешь, там я энерджайзер, бегаю, всё успеваю, чувствую себя отлично,а в Свердловске — тюфяк.Могу проспать до 12, а к 16 ч уже устаю. Мой половин:-)он тоже устает,и для здоровья ему нужен горный или морской климат. Ну и вообще…никогда ж не мечтала о карьере,не надо мне оно. Хочу дом, детей, сад. Может, и не море, но идея покинуть Ебург определенно созрела.
    Я к чему: если чего практического надумал — поделисссь!:-) а может,того… коллективами рванем.

  9. Почитала записи времен начала 2006 года — такая жуть…)но заметила: за некоторое время (у меня три дня) до того как неосозанно влюбиться в Того Самого (Ту Самую) случается некий …катарсис, прерывающий период дикого отчаяния, обусловленный абсолютно ужасными (а может быть, совсем случайными) предыдущими отношениями!
    Еще наблюдение: когда отношения с Тем Самым Человеком становятся прочными, семейными, перерастают в связь ( и м.б., в брак) — мы расслабляемся. И не всегда это хорошо.
    Вспомнила, какой я была… разница в том, что теперь я себе «та» очень даже нравлюсь;-)но тогда…суицид был возможен.
    Пишу, потому что ты знаешь,какой я была; может, даже больше других.
    А сейчас хочу … возродить эту часть себя. Дикости, оторванности не хватает; был один дом, теперь есть другой, хоть и съемный, но такая же оседлость! Есть работа, дает деньги (оч.приличные), легкая (я секретарь-референт) — но в перспективе хочу сменить, а ресурс фантазии закрыт, ибо исчезла легкость бытия и слога. Есть Любимый Человек, с которым делишь всё, он поддерживает, помогает и по дому, и во всем остальном, но даже с этой помощью я почти утонула в рутине.Как камень.
    Теперь вот мусорю в твоем дневнике;-)А всё почему?- Потому что есть много общего, и из-за этого мы не смогли… ну понял, в общем.
    Пиши,что думаешь (если думаешь или думал) об этом.

    P.S. Запоздало сообщаю истинную причину разногласий в наших разговорах того периода, когда вы с Надей стали встречаться: крайняя степень моего отчаяния и одиночества. А ты не знал, как мне было плохо, и не до того тебе было.Или не верил, что так может быть.
    Вот такой сумбур. Если была многословна — всё переведем на имэйл;-)

  10. я каждый день думаю о том, что напишу сюда: с разных точек зрения, с разными частями (пролог, сюжет), с разными вариантами (переписываться/созвониться/встретиться), но сесть и «разродиться» не получается… это так важно и ценно… ты только не исчезай снова, ок?

  11. Эсссли вдруг надумаешь писать — мой имэйл сейчас используется на работе, туда писать НЭ НАДА!

  12. я сюда напишу, ок?
    но проблема с твоим перманентным появлением и систематическим исчезанием не снята…
    а я… я снова немного погрузился в рутину… но не исчез.

  13. Ну ты даешь.Немного погрузился — макушки не видать! А кто ж хотел лелеять творческую душу? Писать, делиться мыслями и прочее…
    Перечитала предыдущий ответ ( с уже весьма истекшим сроком давности), что-то скребет по филологическому чутью: проблема состояла в моем перманентном появлении или систематическом исчезании?Эти два явления плохо сочетаются!
    Пусть суть ясна, но как не пофилософствовать! 😉
    Возвращаясь к факту отсутствия записей в твоем дневнике, спрошу: верно ли, что в определенном возрасте в жизни становится мало места для творчества и размышлений? Усталость, лень, бытовые проблемы, социальные стереотипы — превращают большинство людей в одинаковые организмы разного материального уровня, плюс-минус поломки. Необратимо?

    PS. К возможному вопросу, что делает неодинокая девушка ночью в Сети, если она не программист и не сисадмин (и иже с ними), сообщаю — трещит по аське с лучшей подругой, которую не видела с Нового Года. Привет от Юли З.!

  14. — Погрузился, но не исчез. Я в зоне доступа!
    — Понятия не только сочетаются, но и находятся в зависимости: чтобы появиться надо исчезнуть, без расставаний нету встреч. А проблема в том, что я вот сейчас отвечу на твой комментарий, а ты исчезнешь (предсказуемо, т.к уже не в первый раз), вернешься дней так эдак через 496… сроки давности.
    — Творчество? pathos mode off. Претензий на творчество иметь не хочется, я уже не мальчик рассказывающий стишок с табуретки и не… я даже не могу закончить это сравнение, но думаю ты поняла меня. Это дневник. Возможно сейчас нет потребности его вести, нет нужной свободы для этого, нет ничего примечательного. Наверное зависимость от возраста есть, точнее от этапа развития. Подростковое сублимирование прошло, кризис среднего возраста еще не начался, чувства, что кому-то интересен мой опыт или мнение не возникает. усталость, лень, бытовые проблемы.
    Надеюсь обратимо, надо только захотеть. Решил таки сделать запись в дневник, но не успеваю дописать и не знаю успею ли вечером. Завтра! (что характерно)

  15. Та-та-та!
    В моем понимании несочетаемость была у проблемы появления (что означает — лучше не появляться) и проблемы исчезновения (появляться можно, исчезать нельзя). Получается, они смыслово исключают друг друга.
    Кррроме того.По поводу творчества и отсутствия претензий на него — может, для кого-то это нормально, как бутылка пива каждый вечер и сигарета натощак. Но ты-то мне такое не говори. Человек думающий — уже творческая личность в той или иной степени. И дело тут не в стишках с табуретки, картинках с выставки или прочих подтверждающих фактах.
    Настораживает, что ты описываешь состояние ( со слов «Это дневник…» до «…бытовые проблемы.») как-то серо-деревянно, простите, что ли…ну возможно так и есть,но я знавала и другие твои варианты.
    В общем,желаю тебе — захотеть.

  16. — Лучше не исчезать.
    — «серо-деревянно» — это как раз оценка творчества, которое я способен выдавать
    — Я завтра захочу, а сегодня я снова буду тупить в монитор, в окно, в себя, в других людей… не хватает матерных слов для этого моего «завтра». Меня все достало, но я ничего не хочу.

  17. Прямо это…объяснительная!!!Чисто стилистически — в точку жанра.
    А то, что выше — апатия, так?
    Возможно, вызванная нехваткой активных приятных впечатлений — прошу не думать пошлое, хотя считается все, в т.ч. пейзажи и музыка, ветер и солнце, вино и морские брызги, новая дорога домой, витражи в мечети или вечные иконы… главное, чтобы чувствовалось.
    «Серо-деревянно» — это всё же период. По крайней мере, потупив в чужие жж месяц, я набралась потенциала/плагиатных идей/соплей/жести и как-то потеряла «аццкую» потребность в их прочтении и сопереживании.
    У вас есть телевизор? Попробуй выкинуть 😉

  18. Да. Да.
    у меня больше анализа (бесплодного), чем переживаний.
    Телевизор? а что это?
    у нас за 4,5 года так и не прижился… даже тв-тюнер сейчас не настроен.
    вот что мне заменяет телевизор: http://habrahabr.ru
    хабрахабр мне телевизор заменил… о морях я не мечтаю, а задумываюсь всерьез (об этом в ненаписанной записи)
    Фильмы и передачи качаем правда.

    Не все так плохо, но и не хорошо. Спасибо за дополнительный стук в голову/сердце, иду открывать… (дождешься? или опять подумаешь, что никого нет дома?)

Добавить комментарий