Восторг от общения и усталость от чтения

Вчера пол дня транслировал своё лицо через веб-камеру на smotri.com, а потом еще пол дня транслировал и общался через скайп с двумя очень хорошими людьми, которые почему-то заинтересовались мной.
(написал это и мне в голову пришел ответ: «творчество» человека, как самофильтр, оно для тех, кому оно интересно… т.е. прояви себя и ты найдешь тех кто тебе нужен… понимаете?)
Так вот до этого момента у меня складывалось впечатление, что на этом сайте одни подростки, пошлые и глупые, как среднестатистическая девочка-пэтэушница…
Но как-то сразу и надолго (в рамках дня) я познакомился сначала с одним взрослым человеком, потом с еще одним (привожу публичную ссылку).
Мы знакомились, сразу затрагивая весьма обширные темы, перебивая друг друга, рассказывая истории о личном, настраивали мою ненастраиваемую гитару, делились впечатлениями… лег я в итоге опять в 4 ночи, но это того стоило… это была встреча незнакомых друзей и я был в восторге!

а следующий текст я написал две недели назад, но из-за чувства незаконченности не опубликовал:

Прихожу к выводу, что уже узнал все, что мне необходимо на данный момент. Ну во всех этих социальных и псевдоэкономических науках, во всех этих тренингах, принципах, советах для меня на самом деле пережевываются сопли и толчется в ступе вода…(это было первое) но почему-то продолжаю читать и читать… тем временем ко мне подкрался отпуск и поездка в г.Карпинск…(это было второе. да, кто-то ездит на йух, а я все на север)
По причине первого я должен уже сместить соотношение прочитанного к написанному хотя бы к значению 10/1, а не 1000/1, как сейчас… по причине второго я решил пока не регать ИП, а заняться этим по возвращении… не уверен, что за это время смогу что-то лучше подготовить, но все же я решил сделать это позже.(также я решил, это видно из первого, что эта подготовка возможна только в реальных боевых условиях)
А теперь чуть-чуть подробнее.
будучи человеком, долгое время находившемся в информационном вакууме я приобрел склонность подбирать и накапливать всю валяющуюся под ногами информацию… С приходом широкополосного доступа и торрентов, ко мне в компьютер и в голову стало приходить такое количество контента, что просто проиндексировать все это становится невозможным… сначала я перестал сохранять вэб-страницы, а потом за пару недель заполнился мой 1/2 Тб винт, при потребностях (т.е. сколько я могу, а не сколько я хочу) 1-2 Гб в неделю… но это ладно, у меня тысячи непрочитанных e-mail рассылок, я уже упоминал про rrs-ридер (850 +200 в неделю) + еще френды из старого дневника… + книжки с полезными советами на любые случаи жизни, + журналы… + все эти сплетни на работе, жевание сопленовостей и прочее, прочее… да, знаю, я не первый кто с этим сталкивается… Итак:

К черту! К черту всю эту бесплодную информацию!

Так вот, вопрос, где то, что на самом деле нужно человеку? и нужно ли ему все это на самом деле? по какому принципу вы интересуетесь тем или иным творчеством? ведь в мире может быть что-то более для вас интересное… что важно, что нет? ну и в завершении, опять таки — в чем смысл жизни?

Восторг от общения и усталость от чтения: 7 комментариев

  1. правильно надо отказываться, информация — это тоже наркотик. легкой победы не жди.

    можно мерять временем. 2 часа в неделю на то чтобы быть в курсе.

  2. Allex, временем тут не померяешь, я из тех людей которым нужно чтоб мозг находился в работе и поэтому они читают этикетки на средствах бытовой химии когда сидят в туалете… тут именно должна быть замена и смещение процентного соотношения… надо заставлять себя заниматься своими «проектами» и творчеством, тогда слезешь с чужого…

  3. Hello;-) А я научилась гитару настраивать, камертон главное — и все дела.
    Информацию поглощаю не задумываясь…)считаю, раз попалось под руки,значит, оно мне пригодится.

  4. Наташа… 🙂
    попытки определить (и соответственно синтезировать) формулу твоего появления я оставлю, они тщетны. Не знаю иммет ли, в этом смысле, смысл мой ответ, т.к. в итоге общения не выходит… итак:

    гитару мы настраивали ради прикола (расстояние между нами больше тысячи км.), если ты помнишь, то 4 года назад я вполне сносно настраивал по записанным на кпк звукам открытых струн.

    Простые смертные могут поглощать информацию не задумываясь, но опыт показывает… кстати не прошло и двух месяцев, а в моем компьютере контента стало в 2 раза больше (почти терабайт), теперь если меня засунуть в ящик шредингера (вместо кота) вместе с моим компом и обеспечить питанием, теоритически развлечений должно хватить до конца жизни… но это уже сейчас видится чем-то скучным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.