Кросскомментарии. #1 Шарики и Камни

Новая рубрика со сложным названием. Писать начинаю «сразу как будто кому-то отвечаю».
Начнем с этой записи.
Когда-то у меня были такие же мысли, я использовал (где-то стыренные) сравнения с воздушным шариком и камнем, кстати, да, достаточно быстро стало понятно, что это присуще всем независимо от пола. Просто выборка нерепрезентативная. Ты просто больше (думаю ~95%) общаешься с девушками воздушными шариками, а не с камнями. И тот же процент молодых людей из твоего круга общения – камни (кодеры, которым все это надоело, но потенциальной энергии двигаться нет, да и у менеджеров примерно та же история). Ну и еще такой момент: мы живем не в ОАЭ, у 99% населения нет возможности наслаждаться жизнью, «расти», в общем, тяжело им (нам?) как камням, у кого-то только одно желание – спать. Папа может все что угодно, только мамой не может быть, тут уже от пола зависит, поэтому папа пойдет на вторую работу и будет придумывать (предпринимать!) дела (business).
Продолжим про шарики. Если скорость взлета у связанных некрепкой ниточкой шариков разная, то ниточка порвется и шарики разлетятся. Если ниточка крепкая, то портиться будет шарик (помните про Винипуха?). У камней таких проблем нет, они просто лежат на диване. Шарики электризуются…
Про детей. У камней рождаемость очень хорошая, тут все понятно. С большой долей вероятности (~95%) шарики будут прижаты ребенком, как камнем и тут все зависит от силы ветра и ниточки.

Шарики обречены — скитаться, камни — лежать. Исключения бывают.

Я почти сознательно (т.е. стараюсь хотя бы себе не врать) являюсь камнем, но продолжаю ждать (и искать внутри) пинка который вывел бы меня как минимум на орбиту… Из моих знакомых все девушки-шарики кроме одной уже(пока) привязаны, м.б. эта одна – настоящий шарик, а остальные ложные (как и я)?
Я пытаюсь уже написать какой-то вывод, но он уже был написан выше.

Кросскомментарии. #1 Шарики и Камни: 2 комментария

  1. Спасибо кнопке «Домашняя страница», скинула весь коммент.

    Метафора «камней» и «шариков» нифига не понятна. Я и то (а я писал подобный пост) не могу «ощутить» смысл «камней» и «шариков». И дело не в 95%, дело в том, что так или иначе мой мозг оценивает девушек, а молодых людей — нет. Я не могу сказать, кто из них шарики (не хотел бы быть шариком — легкомысленным, легколопающимся и лёгким), а кто нет.

  2. пользуйся оперой (почти всегда можно нажать «назад» и все будет наместе) и журналом(дневником) punto switcher. А кнопка, что в интерфейсе моего блога? (попробовал зайти под гостем, вроде все нормально) (ты не обидешься за то, что я говорю что тебе делать, хотя ты не давал мне такого права?)

    да есть одно отличие, яблоко это как бы цель, а шарик это как бы процесс (свойство сртемиться все выше и выше)

    а с тем, что шарики в каком-то смысле легкомысленны, легколопающиеся и лёгкие (но с ними бывает тяжело), я согласен. Дмитрий Давыдов, например, вообще считает что личностного роста нет

    ну и раз тебе не понятно на моем языке буду говорить твоими цитатами:
    шарики это:
    «Шанс дотянуться до облаков, вдохнуть их мягкую перину и смотреть на мир через их пелену, сидя рядом с солнцем»
    надо «соответствовать их дикому ритму жизни и роста», «даже страшно представить как нужно нестись, чтобы чувствовать себя с ними комфортно»
    камни:
    «Они совсем не идиоты.
    Они просто очкуют. Очкуют, что не смогут.»
    все что им нужно это «диван, ящик и пиво с чипсами, компьютерные игры и пару журналов плейбоя. Они скорее предпочтут смотреть из окна на мир дома», «В итоге, они предпочитают блондинок, у которых размер груди, больше, чем извилин в голове и градусов в сердце.», «боятся поцапарать лицо, руки, выронить новый телефон верту, быть покусанным собакой или получить соли от сторожа.»

    так нормально?

Добавить комментарий