2009 год

итогов 2008 подводить не буду, не потому что подводить нечего, а потому что еще рано.
Но уже знаю каким годом будет 2009. Объявляю этот год годом борьбы(лечения) с болезнями.
У меня из крупных болезней две: астма и лень. Осталось 2 недели чтоб определить показатели которых хотелось бы достигнуть и составить программу мероприятий. Есть ли среди двух человек которые меня читают опытные лениборцы? какие показатели вы выделяете? что-нить типа: «пустой ту-ду-лист к 8 часам вечера» и методы типа «представить, что лень это монстр раздирающий меня на части», напишите, а?

2009 год: 7 комментариев

  1. По-моему, надо ставить задачу не просто «победить лень», потому что это само по себе бред. Лень будет побеждена, если будут поставлены какие-то другие совершенно конкретные цели, например, «Изучить экономику» или «Сбросить вес до 70 кг», и эти цели будут достигаться.

  2. нет, ставить задачу победить лень тоже надо.
    лень бывает сильнее конкретных целей.
    конкретная цель может быть предлогом не делать текущую работу.
    лень это количественное качество человека, чем меньше лень тем больше человек может сделать дел не зависимо от поставленных целей.
    лень это отсутствие мотивации, поставил цель ну и че?
    задача «победить лень» это значит не проявлять некоторых отрицательных качеств, таких как нахождение отговорок почему я не буду это сейчас делать и не откладывать на потом, а достигнув чего-то не останавливаться, а продолжать движение.

  3. Блин я такими же словами это описывал. да у меня есть опыт могу поделится. До сих пор ей более но вирус мутировал. и не столько вреда наносит сколько раньше. Напишу позже, сегодня сплю уже тема не простая, как может показаться. и индивидуальное достаточно. надо понять на каком этапе человек находится. есть лень бомжа. есть лень богатого человека. разные вещи.

  4. расскажу про свой опыт, борьбы за своё время с самим собой. заняло это до получения более вменяемых результатов 5 лет. да я серьёзно. 5 лет. я пытался себя научить делать каждый день одну процедуру — писать план на день и придерживаться его. с переменным успехом только недавно победа была достигнута. Я не могу сказать что я боролся с ленью, я боролся с невозможностью заставить себя делать то что надо. Я щас не могу сказать что такое лень, я не называл это ленью. Я называл это слабостью или чем-то таким.

    Теперь по вопросу, каким методом я пользовался, для того чтобы заставить себя делать то что надо:
    просто давил в одно и то же место в меру сил. но эффект был достигнут не скоро потому что условия в которых я это делал. были сплошная ругань и разборки с бывшей женой с который мы прожили эти 5 лет. после развода только проблема и была решена. Когда вокруг стало спокойно.

    Метод в общем я знаю такой — это усилие воли. Волю надо тренировать и быстро мне самодисциплина не далась. Нужна мотивация чтобы делать любые изменения в жизни и в себе. Будет сильное желание будут силы для реализации.

  5. Да, я забыл добавить причиной лени может быть слабость, физическое состояние, когда организму хочется только одного — ОТДЫХА!
    лень это системная болезнь. у меня конечно же лень бомжа и мне кажется у богатого человека лени меньше чем у бедного (см. выше «лень это количественное качество человека, чем меньше лень тем больше человек может сделать дел не зависимо от поставленных целей»)

    Да, я тоже живу в непростых условиях:
    в молодости(всего-то за 2 года до рождения ребенка) я снес в квартире все стены и до сих пор не сделал обратно (я хочу шкафы вместо стен) и поэтому мы все находимся как-бы в одной комнате… ребенок кричит, жена все время о чем-то говорит или со мнеи или с ребенком, еще иногда работает телевизор(тв-тюнер), стиральная/посудомоечная машина… ну а ссоры это отдельная тема, но разводится я не хочу, каким бы камнем на шее не была семья, без нее жизнь станет бессмысленной самодеятельностью, никому ненужной…

  6. …форест гамп рулит…
    пазитив, нет пазитива — ниче и никак — те лень
    есть пазитив — ну уже что-то и где-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.