Ответы на ваши вопросы #1

Не уходя далеко от кассы продолжу публиковать создаваемый мною контент не где-то непонятно где, а на своем сайте, чего и вам советую делать. Зачем отдавать результат своей работы, если его можно оставить у себя? но не это вопрос на который я собрался отвечать… вот сам вопрос, задает Гена Зайцев:

Марат вопрос к тебе скажи можно ли ADSL интернет от ютела зделать на 2 компа ? мы цепляли получалось что один из компов выбрасывало из сети

ответ, «своими словами»: Я не пробовал, но знаю точно, что можно. Думаю, что адсл модем должен иметь веб-интерфейс или какой-нибудь другой способ прописать в него логин и пароль для подключения. Тогда подключаться к интернету он будет сразу (не надо будет запускать «ярлык соединения»).

Как настроить?

Для начала открой командный интерфейс (пуск-выполнить-cmd) , и определи конфигурацию своей сети (в появившемся черном окне набери ipconfig), нас интересует айпи-адрес шлюза. Скорее всего это будет 192.168.0.1, набери это в своем браузере. В комментариях к этой записи напиши что видишь и мы продолжим.

Попробовал я у сестры сделать так как написал, но модем у нее оказался простейшим, никакого там тебе веб-интерфейса… хотя м.б. он есть… попробую выяснить, но пока вариант такой: цена вопроса 200р. Втыкаешь в комп вторую сетевую плату и ставишь прокси (какой-нить wingate) и раздаешь и-нет себе на 127.0.0.1 и на айпишник второй сетевухи (пропишешь в настройках). Да, я понимаю, все не так просто, но на то и интернет — найдется все… в свое время я нахадил мануал по вингейту, там все разжевано.

Добавить комментарий