Письмо и воспоминания

спать я как обычно не лег, еще поблуждал в своем прошлом…
Это было ровно 3 года назад… тогда в начале марта я простыл и проболел в плоть до июня, проведенная в мае томография показала рубцы в легких, возможно это было воспаление, но провел я его на ногах, например, 8 марта долго ходил по магазинам, что сил осталось только на то чтобы эти подарки подарить (без праздника), потом конечно слег и уже не помню, сколько болел… очень сильно меня деморализовало то, что девушка, которую я любил (это была… 😉 необычная любовь… я ее очень глупо прожил… многое могло быть по другому, но я тогда вообще дурак был… у меня еще были пунктики всякие, например, что моя девушка должна быть некурящей и непьющей… как оказалось не зря, Андрюша живой пример того как я хотел, чтобы он не был зеленым…) отвлекся. Меня сильно вынесло то что, когда я заболел, девушка, которую я любил, не приехала за мной ухаживать, для меня это было чем-то вроде теста… как в песне «ковыляй потихонечку»… в общем, я тогда озлобился… и к концу марта, буквально за 3 дня 28-30, как раз 3 года назад, успел послать накуй и впесту всех… весь мир.
Было несколько сражений на территории моего дневника, потом я удалил 2-3 записи вместе с комментариями, но кое-где следы моего дуболомства остались (как обычно не привожу ссылок). Так, вот интересно вот, что. Я тогда среди прочих поссорился со своим другом Олегом… не сдержался и показно высказал все, что в нем мне не нравилось и порядком надоело, он как бы сам нарвался, про меня стал пургу гнать… к чему я вообще эту преамбулу затеял, недавно мне пришло письмо от Олега (он разрешил его опубликовать, т.к. ссора у нас тоже публичная была, он попросил скрыть кое где, там звездочки):

Привет, Марат.

Извини — нет, лучше прости…

Много не буду. Говорят в многословии не избежать греха.
Давно хотел, сейчас как-то особенно душа просит.
Прямо комок в горле все это время был.

Прости за то, что в дневник написал и по почте.

Как ты там говорил — мракобесие вроде.
В конфликте этом, с полным мракобесием с моей стороны, полностью моя вина.
Вот борюсь потихоньку со своими плохими качествами.

Листал дневник — не смог найти свой бред, ты удалил???

Да, и спасибо тебе за твою помощь и добро, которое ты внес в мою жизнь.
Очень хочется извиниться перед **** и **** за ахинею в их адрес,
что бы они про меня не думали Пожалуйста подскажи их адреса.

Марат, честно, чувствую на себе очень большую вину за то,
что сам лишил себя такого друга.
Но долго думая об этом, понял что всё это каким-то образом открыло мне
глаза на самого себя и было нужно мне именно в тот момент и на это
время. Я понимал, что есть во мне то, от чего не могу
избавиться еще в начале конфликта. Какая-то хрень несусветная.
И тут же это отрицал.
Очень сильно надеюсь на твою дружескую поддержку.
Очень хочется возобновить дружеские отношения с тобой и построить их с
**** и ****.

С уважением, Олег

Конечно я ответил дружбой, я был бы рад сам написать подобные письма всем с кем тогда поругался, просто с остальными это уже будет, только как отпущение грехов, да и в этом я не уверен – мою карму уже не отмыть… 😉

Письмо и воспоминания: 7 комментариев

  1. Вот мне часто говорят: «А как ты хотел?». Или ещё: «А чего ты хотел? Ну вот скажи, вот чего ты хотел?». Или: «А как ты хотел? Ну вот как ты хотел?». Я думаю: «Действительно, а как я хотел?». Ну действительно, ну чего я хотел? И как я хотел? И уж тем более — чего я хочу? А иногда думаю: «Ой, я что-то ведь хотел сказать, я ведь что-то хотел сказать!». Чего я хотел? А чего я хотел? Ну чего я хотел? И тем более — чего я хочу, а? Чего я хочу? Чего я хотел? А я хотел — и хочу — чтобы мне было хорошо, не лучше, а хорошо, просто хорошо. И я всё время этого хочу, и хотел, и хочу, чтобы было хорошо. Ну… не всё время, а хотя бы часто. Этого я хочу и хотел. И ещё я хочу, чтобы… ну, не врать никогда, ну, чтоб не было стыдно. Потому что когда врешь — стыдно, и так хотелось бы, чтобы не врать и не бояться… чтобы не было стыдно, и тогда будет хорошо. Вот этого я хотел… и хочу. И оттого, что я этого хочу, мне не стыдно. Вот хотелось бы так, чтобы не врать, не бояться, чтоб как моряки и лётчики… вот так… потому что моряки и лётчики, они же ведь … они же никогда не врут. Вот так, как моряки и лётчики, вот так я хотел и хочу, чтобы как моряки, как лётчики…
    А потому что страшно подумать — а вдруг моряки и лётчики, они тоже врут? И тоже боятся? Не-ет, они не могут! Кто-то же должен всегда быть смелым и никогда не врать? И вот я так же хотел… я так же хочу. И еще хочу… хочу любить… вот… так любить, чтобы не думать, любят меня или нет. И чтоб так любить, чтобы, когда уходила любовь, не оставалась ревность, чтобы ревности не было. Вот так я хотел и хочу. Хочу всё время.
    А так: «Чего ты хотел?». Чего ты хотел… Главное: «А как ты хотел?». А вот так я хотел, вот так хотел, чтобы хорошо… чтобы хорошо… братцы, чтобы… ну чтобы хорошо, понимаете? Ну чтоб… ну вот так — не лучше, а просто — хорошо. И почаще… почаще.

    Всё-таки правда — хочется быть честным и смелым. Тогда можно не врать никогда, ну, чтоб не было стыдно.

  2. Евгений Гришковец задает те-же вопросы и тоже хочет быть, как моряки и летчики… а еще он Хороший…
    а я не думаю, что моряки и летчики не врут и не боятся… как насчет патологоанатомов?

  3. Моряки и летчики — это даже звучит как-то особенно. А как тебе патологоанатом — брррррр, аш мозг зжался. Жириновский тоже наверно подпольный патологоанатом: Не Врать и Не Бояться.

    Ну и в тему: Бывает, попадёт вожжа под хвост, с самого утра, и настроение ужасное, и ты под это дело возьмешь и поссоришься со своим лучшим другом, самым лучшим. И думаешь: «Ну, ё-моё, ну хватит уже с ним дружить, двадцать лет продружили, и хватит! Ну нечего уже… Ничего он не понимает. Хватит, достаточно!». Но весь вечер ходишь сам не свой, думаешь о нём, злишься сам на себя, и где-то в полпервого ночи подходишь к телефону. И тут же звонок! Поднимаешь трубку — а это он, и говорит: «Слушай, дружище, чего-то как-то мы погорячились, по-моему, да?» А ты говоришь: «Ой, старина, да, чё-то действительно… да, перегнули палку. Ну, давай, счастливо, завтра встретимся и всё обсудим… ага, пока». Кладёшь трубку, а настроение улучшилось.

    Марат подарок погибает после придания ему подарочных свойств, он уже выглядит плохо как-будто болеет, а он мне так дорог, он уже потерял 90% себя. Как же теперь в гости?

    PS:Оно улучшается иногда вот так, раз — непонятно почему. А оно — опа — и улучшилось. Настроение.

  4. Давай скорее его неси! (подарок)

    Точно, Жириновский… вот только, я думаю, патологоанатом не виноват в том, что он патологоанатом… каждый делает свою работу…

  5. Короче потом подарки, это пальма, семена от который ты мне дарил. Там было листочков 6, я ее пересадил — теперь один полузасохший торчит — шансов на реинкарнацию очень мало. Короче с меня нормальное жиснеспособное растение, но потом. Кстати как там твоя пальма? И воопще я жду ответа на письмо, хватит уже экономику поднимать, шутка конечно, успехов тебе и терпения в этом нелегком деле.

  6. Я так и подумал… ну ты не списывай ее со счетов, м.б. оклимается еще… хотя-бы год подожди… у меня вообще выросла: у основания примерно 4см. в диаметре, сколько листочков я уже и не скажу, веточек 15 и где-то 3-4 отсохло (кстати я ее тоже пересаживал)… а растениями у меня все подоконники теперь заставлены — жена… у нас вообще все растет, в прошлом году воткнули в землю от ананаса листики — приросли, монстр такой вырос… если что — неси такого какой есть — выходим 😉
    По поводу письма… вот тут начало, а вообще я надеюсь она сама напишет, только не думаю, что это будет скоро… возможно когда я куплю посудомоечную машину ситуация изменится, м.б. хоть высыпаться будем…

  7. Когда кому-то из членов семьи меньше года — от недосыпа никакая машина не поможет, даже посудомоечная, подозреваю, что для него вопще побарабану что день — что ночь. Вопщем ладно, не надо ничего писать и так все ясно. Пальму пока полностью не завянет не выброшу. Кстати у меня чайный гриб появился — если надо пиши, тока он еще маленький, через месяц где-то если че.
    Круто ананас — он вроде быстро растет и мелкие должны вокруг — по телеку видел. Только как из листика: Спилберг — ну не понятно же. 🙂

Добавить комментарий